Морской порт Анапы
РУС
ENG
(86133)54-100
40-204
Анапа
ул. Ленина, 1

Работа морского порта Анапа в 2019 году

Работа морского порта Анапа в 2019 году
Осенне-зимний период в морском порту Анапа только на первый взгляд может показаться не активным. На самом деле Международный грузопассажирский терминал работает в режиме без выходных и перерывов.

Порт всегда готов принять российские и иностранные суда. Технические возможности позволяют пропустить суда до 100 метров в длину, осадкой до 3,5 метров и грузовместимостью до 3,5 тысяч тонн. По стандартной классификации морской порт в Анапе (ООО «Черноморские скоростные линии») является небольшим и довольно мелким, но это не мешает выполнять важные и серьезные задачи международного и мирового значения.

Уходящий 2019 год был очень продуктивным в сфере международного сотрудничества. Морской порт Анапа открыл и закрыл границы десятку судов, принимавших участие в строительстве газопровода по дну Черного моря.

В мае порт в Анапе принял участников парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства». Яхтсмены прошли морским путем от Геленджика до Севастополя с остановками в городах - полисах античного государства.

Андрей Соломатин - директор ТОП морской порт Анапа ООО «Черноморские скоростные линии»: «В этом году к нам заходили суда под флагом Азербайджана, Великобритании, Республики Маршалловых островов, Панамы и Либерии. В мае один из иностранных кораблей прошел в нашем порту процедуру перефлагирования со сменой названия («Gelatik Marishka-G» стал «Софией»). В ноябре мы отправили яхту Sedation в Турцию, закрыв границу в Анапе. Продолжили работу с иностранными судами и экипажами в рамках строительства «Турецкого потока».

В марте начался ремонт причалов в порту и на Центральном пляже. Каждый год накануне сезона навигации причалы проходят освидетельствование и получают разрешение на ввод в эксплуатацию по назначению.

Андрей Соломатин - директор ТОП морской порт Анапа ООО «ЧСЛ»: «Каждый месяц мы осуществляли подъем и спуск яхт, моторных катамаранов, катеров и судов до 150 тонн. Маломерные суда поднимали и спускали автокраном «Ивановец». Для спуска и подъема более тяжелых судов использовали кран козловой специальный «Барс».
Часть маломерок установили на специальные блоки для транспортировки в другие регионы России».

В мае и сентябре морской порт Анапа традиционно участвовал в организации и проведении городских патриотических акций. 8 мая в порту прошли маршем сотни участников «Факельного шествия» во главе с мэром города, депутатами и значимыми общественными активистами. В сентябре теплоход «Горгиппия» вышел спецрейсом в акваторию села Варваровка к месту героического подвига и гибели Героя Советского Союза капитана Дмитрия Калинина. В этот рейс уже более 10 лет подряд выходят ветераны Великой Отечественной войны, фокальных войн и сопровождающие.

Андрей Соломатин - директор ТОП морской порт Анапа ООО «ЧСЛ»: «Мы всегда идем навстречу пожеланиям наших гостей. Все заявки на морские прогулки для детей с особенностями развития, из многодетных семей, оставшихся без попечения родителей, из семей с небольшим достатком мы отработали на 100%. Кроме того, с 1 июня был запущен специальный еженедельный конкурс для всех, кто захотел сходить на морскую прогулку по специальному приглашению - на три персоны. Люди отдыхают семьями - поэтому и пригласительные были на троих. Это своеобразный подарок от нас тем, кто любит море».

В этом году работал еще один проект, который существует уже 5 лет. Каждую неделю все лето в эфире «Русского радио» ведущие вручали победителям интеллектуальной игры пригласительные на часовые морские прогулки от морского порта Анапа.

В июне мы отметили особого гостя - талантливого художника Александру Тонкошкурову. Выпускница художественно-графического факультета КубГУ защищала дипломный проект, в котором отразила работу морпорта в графике и живописи.

В апреле морской порт выступил спонсором всероссийской акции «Тотальный диктант». Отличникам Анапы вручили пригласительные на морские прогулки.

Андрей Соломатин - директор ТОП морской порт Анапа ООО «ЧСЛ»: «Приятно наблюдать за талантливыми людьми, которые увлеченно и вдохновенно занимаются любимым делом. Или за теми, кто не перестает развиваться, ищет новые увлечения. Не каждый взрослый способен вот так запросто пройти регистрацию и попробовать написать диктант. Честно, довольно сложно согласиться на то, что кто-то поставит нам «двойку» или «тройку». Считаю правильным и необходимым поощрять старания и детей и взрослых».

В 2020 году морской порт Анапа продолжит работу по основным направлениям: работа с судами, основные и дополнительные услуги. Подъем и спуск судов, техосмотр, ремонт всех уровней сложности и видов. Обслуживание судов в море. Уже действуют специальные предложения на зимнюю стоянку маломерных и больших судов на воде и на суше.

Продолжится работа в сфере международного сотрудничества. Порт в прежнем режиме будет оказывать содействие в оформлении документов, открытии/закрытии границ иностранным судам и экипажам.

Морской порт Анапа предлагает комплексный подход. Кроме основных направлений и услуг, для клиентов порта доступны дополнительные. Например, охраняемая автостоянка, круглогодичная стоянка судов, перевалка грузов, размещение членов экипажа в хостеле на территории порта.

Успешное предприятие всегда учитывает потребности и запросы клиентов, внедряя новые услуги и качественные улучшения в своей работе.

Андрей Соломатин - директор ТОП морской порт Анапа ООО «ЧСЛ»: «В наступающем 2020 году желаем всем нашим клиентам и гостям - давнишним, новым и потенциальным - удачи, успешной реализации планов, здоровья и благополучия! Желаем не останавливаться на достигнутом, постоянно расти, развиваться и становиться лучше! Пусть все, о чем вы загадаете в новогоднюю ночь, все, к чему вы стремитесь - обязательно сбудется!»

нет на складе